어제 술한잔 쐈다고
오늘 점심은 자기가 쏜덴다.
어느틈에 차를 대기시켰는지
바로 삼실앞에 자리잡고 있었다.
월말인 오늘 바쁜와중에 여유다.
올갱이 해장국이라는데
시레기에 올갱이(다슬기)를 넣고 된장을 푼 해장국!
단백한맛에 해장국 답다.
어제 마신 술독이 이제서야 풀리는거 같다.
올갱이 해장국....
좋긴 좋은거 같은데... 확인해 봤다....*^^*
올갱이는 표준어 '다슬기'의 (충청도)이지역 사투리 라네요.
올갱이는 비타민 A, B,
C 및 특히 F 가 다량으로 함유되어 있고,
무지방 고단백질 이므로 성인병 및 간에 특별한 효능이 있습니다.
또한, 껍질이
석회질로 형성되어 있어 위장병에도 효능이 있습니다.
헤모글로빈과 철분이 다량으로 함유되어 있어 빈혈에 특히 좋다고
되어 있네요....
'● Sense' 카테고리의 다른 글
사랑 안에서 바라보는 당신 (0) | 2005.12.05 |
---|---|
첫눈 (0) | 2005.12.04 |
첫눈이라도 내릴것 같더니... (0) | 2005.11.28 |
행복하시길 바래요 (0) | 2005.11.26 |
다 바람같은 거야 (0) | 2005.11.23 |