어제 술한잔 쐈다고

오늘 점심은 자기가 쏜덴다.

 

어느틈에 차를 대기시켰는지

바로 삼실앞에 자리잡고 있었다.

 

월말인 오늘 바쁜와중에 여유다.

 

올갱이 해장국이라는데

시레기에 올갱이(다슬기)를 넣고 된장을 푼 해장국!

 

단백한맛에 해장국 답다.

 

어제 마신 술독이 이제서야 풀리는거 같다.

 

올갱이 해장국....

 

좋긴 좋은거 같은데... 확인해 봤다....*^^*

 

올갱이는 표준어 '다슬기'의 (충청도)이지역 사투리 라네요.

올갱이는 비타민 A, B, C 및 특히 F 가 다량으로 함유되어 있고,
무지방 고단백질 이므로 성인병 및 간에 특별한 효능이 있습니다.
또한, 껍질이 석회질로 형성되어 있어 위장병에도 효능이 있습니다.
헤모글로빈과 철분이 다량으로 함유되어 있어 빈혈에 특히 좋다고

되어 있네요....

'● Sense' 카테고리의 다른 글

사랑 안에서 바라보는 당신  (0) 2005.12.05
첫눈  (0) 2005.12.04
첫눈이라도 내릴것 같더니...  (0) 2005.11.28
행복하시길 바래요  (0) 2005.11.26
다 바람같은 거야  (0) 2005.11.23

+ Recent posts